中國風又火了,“加博會”直播帶貨666
企業動態  發布日期:2020-05-15 10:27:28  瀏覽次數:0
     “你見或者不見,中國風都在這等你” “等閑識得國風美,萬紫千紅總是春”“盤它,改良旗袍”“手繪,讓畫在裙上飛”……今天,這些朗朗上口又飽含詩意的特殊口播語刷爆了線上加博會!

  2020年5月13日,東莞市子非魚服飾有限公司攜旗下改良國風服飾品牌木棉道,正式入駐為期4天的首屆線上中國加工貿易產品博覽會(簡稱“加博會”)。在第一天,木棉道就打破了大部分人印象中、中國風只能靜靜地美的印象,讓詩情畫意的國風服飾通過接地氣的語言和直觀的鏡頭,快速、精準地傳播到每一個客戶那里。

  

 

  為了響應商務部《關于應對新冠肺炎疫情做好穩外貿穩外資促消費工作的通知》要求,探索新的市場模式,第12屆加博會與阿里巴巴集團旗下的1688平臺合作,第一次將往年容納10多萬觀眾的線下會場搬到了線上,通過線上展覽+直播帶貨的方式,,吸引客戶和采購商。

  這一具有開創性和劃時代性的舉措得到了廣東省政府、東莞市政府和各界人士的大力支持,廣東省商務廳副廳長陳越華,東莞市政府副市長萬卓培,東莞市政府黨組成員、加博會執行秘書長陳仲球等領導和嘉賓出席了啟動儀式暨大型直播活動。企業們更是一呼百應。第一天的直播現場,呈現出琳瑯滿目、熱鬧非凡的盛況,各個企業的老板、設計師和員工都化身主播,各顯神通。據不完全統計,本屆線上加博會第一天就吸引了數十萬人觀看,比往常幾天累計的觀眾還要多。

  

 

  東莞市政府黨組成員、加博會執行秘書長陳仲球(右)與木棉道創始人徐愛東(左)

  被加博會指定為“中國文化服飾傳承者的代表”的東莞市子非魚服飾有限公司所設計生產的木棉道品牌服飾,獲得了頗高的直播關注度。東莞市政府黨組成員、加博會執行秘書長陳仲球親臨木棉道服飾展位,與徐愛東女士進行了親切的交流。東莞市外商投資促進中心主任、加博會秘書處辦公室副主任黃文麗親自走進直播間,與木棉道的粉絲互動。此外,虎門鎮副鎮長黃沛民親臨木棉道展位指導,作為當地主管服裝行業的領導,黃沛民與木棉道團隊進行了熱切的交談,肯定了木棉道2020年的新品和規劃,并針對直播提出了一些具有建設性的建議?;㈤T鎮商務局領導譚利民也蒞臨了木棉道展位,為改良中國風打call。

  

 

  東莞市外商投資促進中心主任、加博會秘書處辦公室副主任黃文麗(左)與木棉道創始人徐愛東(右)

  這是木棉道第六次參加加博會,此次參展的主題是“木棉麗影·穿上東方的詩情畫意”。用唯美詩意的時尚語言,將東方麗人的形象經由服飾傳達出來。飄逸自然的面料、典雅詩意的色彩、精致絕倫的手繪、栩栩如生的刺繡……通過近距離的鏡頭,如畫卷般展開。木棉道創始人徐愛東女士說:“詩情畫意是東方最美的境界。穿上東方的詩情畫意,成為越來越多人的一種理想和追求”。

  在改良國風服飾界潛心耕耘了22載的木棉道,一直致力于將中國傳統服飾中的經典元素與現代時尚相結合。其服飾以棉麻等天然面料為主,融合傳統手工工藝和現代時尚理念,飄逸自然、含蓄委婉、典雅清新,深為不同年齡段熱愛中華傳統文化的各界時尚男士女士所喜歡。大美不宣,大境若謙,既是木棉道服飾的如蓮雅韻,也是木棉道品牌的文化內涵。

  

 

  雖然今年的“戰疫”來得猝不及防,但是其實為了迎接時尚和商業發展的拐點,木棉道早已做好充足的準備。在設計上,木棉道一方面堅守傳統服飾文化,一方面與新的潮流趨勢相接軌。比如將傳統服飾與現代潮流進行混搭,又如開發華服系列產品,并將其融入到旅拍之中。在營銷上,木棉道也早就入駐各大新媒體平臺和直播平臺,木棉道的每一個時尚顧問都已具備基本的主播技巧。在品牌經銷管理方面,木棉道更是一直在不斷完善,擁有一套完整的開店管理技巧,多年來深受經銷商們的信賴。

  央廣、今日頭條和中國品牌網等各大媒體爭相報道了木棉道在加博會的直播。相信這次直播的成功只是一個開始,木棉道所引領的改良國風品牌的設計和營銷模式,將會繼續與時俱進,未來可期!

  
 

以下為相關報道(排名不分先后):

鳳凰網

https://biz.ifeng.com/c/7wRdSIT041W

新浪網

http://vr.sina.com.cn/news/hz/2020-05-14/doc-iircuyvi3030012.shtml

央廣網

http://www.cnr.cn/rdzx/cxxhl/zxxx/20200514/t20200514_525089688.shtml

中國華南網

http://www.cnhuanan.com.cn/zixun/2020/05141186.html

東莞熱線

http://www.dg.gddaily.com/article/202005/14423254.html

華夏文化網

http://www.chcue.com/news/zx/2020/0514/7022.html

中國文化藝術網

http://www.orgcc.com/news/109128.html

中國文化網

http://news.zhougun.com/zhxw/2020/0514/5264.html

@所有人,木棉道邀您云覽加博會
超強劇透:棉麻背后的驚喜——專訪木棉道創始人兼設計總監徐愛東
盛開在棉麻上的絕美芳華
[木棉道·秋冬尚新]2018秋冬新品預覽
中國風讓奶奶們C位出道

一尾中特的网站